Eigene Publikationen Weitere Literatur
 Öffentlichkeitsarbeit ]

Publikationen

Der Träger- und Förderverein informiert halbjährlich im "SynagogenRundbrief" über Veranstaltungen, Projekte und neue Forschungsergebnisse in der Synagoge Memmelsdorf. Auf Wunsch stellen wir Ihnen den "SynagogenRundbrief" gern zu (Kontakt).
Aktuelle Ausgabe:  Frühjahr  2017 (pdf 1.3 MB)

Eine umfassende Publikation über die Synagoge und die jüdische Gemeinde ist zur Zeit noch in Planung.

Zur jüdischen Gemeinde in Memmelsdorf und ihrer Synagoge sind verschiedene Publikationen – meist Aufsätze – entstanden, die zum Teil noch unveröffentlicht sind.

Eine Präsenzbibliothek ist zur Zeit im Aufbau. Sie enthält die meisten im Literaturverzeichnis genannten Titel. Die Bibliothek soll für die Projektarbeit mit SchülerInnen eingesetzt werden und umfasst folgende Themenbereiche:

• Jüdische Gemeinde in Memmelsdorf
  • Jüdische Gemeinden in Bayern und Deutschland mit Schwerpunkt Landjudentum